Грузия готова принять беженцев из Украины

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Грузия готова принять беженцев из Украины. Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития страны, вице-премьер Леван Давиташвили на брифинге после заседания правительства. 

«Мы полностью готовы к тому, что, если будут беженцы из Украины, мы окажем им максимальную поддержку. Открыто заявляю, что Грузия в этом случае готова принять беженцев», — сказал Давиташвили.

ПО ТЕМЕ Правительство Грузии направило Украине 100 тонн гуманитарной помощи

Он отметил, что гуманитарная поддержка граждан Украины является для Грузии приоритетом. Правительство обещает продолжить бесплатно размещать застрявших в Грузии украинских туристов в гостиницах. Кроме того, после консультаций с властями «Почта Грузии» объявила, что будет бесплатно отправлять в Украину посылки с гуманитарной помощью от физических лиц. Грузинская телекоммуникационная компания Silknet, владеющая крупнейшим в стране оператором мобильной связи Geocell и фиксированной телефонной сетью, сделала бесплатными звонки в Украину. 

Кроме того, по словам Давиташвили, в качестве помощи в Украину планируют направит продовольствие и другие товары, произведенные в Грузии. С этой целью начата коммуникация с бенефициарами правительственной программы Минэкономики.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы