Грузия подписала «Декларацию о будущем интернета», инициированную США

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. с и еще более 55 стран подписали декларацию, направленную на продвижение свободы, открытости, надежности и безопасности интернета. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

«Декларация о будущем интернета» принята по инициативе США. Помимо Грузии к ней также присоединились все члены ЕС, Австралия, Великобритания, Израиль, Канада, Сербия, Украина, Япония, а также Европейская комиссия и Тайвань. Документ остается открытым для подписания.

Основные принципы декларации: защита прав и свобод человека, содействие глобальному интернету со свободным потоком информации, развитие инклюзивной и доступной связи, стимулирование доверия к глобальной цифровой экосистеме, в том числе за счет защиты конфиденциальности и противодействия киберпреступлениям, укрепление многостороннего подхода к управлению интернетом. Подписанты обязались работать с гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами для их реализации.

«Целью декларации является поддержка демократических систем и содействие активному участию каждого гражданина в демократических процессах, обеспечение конфиденциальности отдельных лиц, поддержание безопасных и надежных отношений, защита прав человека и уважения в онлайн/ цифровой экосистеме, обеспечение свободной и конкурентоспособной глобальной экономики и так далее», — проинформировали в министерстве экономики.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы