Грузинская компания Sante не намерена отправлять свою продукцию в Россию

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Крупнейшая грузинская компания по производству молочных продуктов Sante GMT Products не собирается экспортировать свою продукцию в Россию.

«Мы не планируем экспортировать молочную продукцию на российский рынок», — так ответили в компании  Sante журналистам на просьбу прокомментировать предложение Москвы открыть российский рынок для 15 грузинских компаний, производящих молочную продукцию.

«Приоритетом компании Sante GMT являются грузинские потребители. На данном этапе мы также активно участвуем в программах гуманитарной помощи для Украины. В то же время компания планирует множество нововведений на местном рынке и активно готовится к замене их грузинской продукцией в случае нехватки импортной продукции», — сказано в заявлении  компании Santе, которая работает на грузинском рынке с 1997 года.

Служба ветеринарного и фитосанитарного надзора РФ (Россельхознадзор) подала предложение о выдаче разрешения на поставку молочной продукции 15 грузинским производителям.

«Россельхознадзор инициировал включение в реестр Евразийского экономического союза предприятий третьих стран, которые имеют право ввозить свою продукцию на территорию государств-членов Союза. Одно предприятие из Азербайджана, а также 15 предприятий из Грузии», — говорится в сообщении ведомства.

Такое решение было принято в результате переговоров 5 марта, в которых приняли участие глава Россельхознадзора Сергея Данкверта с главой Национального агентства продовольствия Грузии Зурабом Чекурашвили и представителем Агентства продовольственной безопасности Азербайджана Гошаром Илахи Оглы Тахмзли.

В Национальном агентстве продовольствия Грузии отметили, что годами проводят работы и переговоры с рядом стран по увеличению экспорта грузинской животноводческой продукции.

«С 2020 года ведутся переговоры с Российской Федерацией, на основании которых принято решение о разрешении экспорта грузинской продукции животноводства в Российскую Федерацию и другие страны». – сказано в распространенном сегодня сообщении агентства.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы