Демна Гвасалия принес на показ Balenciaga украинские флаги

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Украинские флаги ожидали сегодня посетителей показа модного дома Balenciaga на Неделе моды в Париже. Организаторы шоу разложили 525 флагов на сидениях стульев.

Все приглашенные также получили обращение от Демны Гвасалия — креативного директора Balenciaga, семья которого в 1993 году, после вооруженного конфликта в Абхазии, была вынуждена бежать из родного города Сухуми, как и сотни тысяч других грузин.

«Происходящая в Украине война пробудила во мне боль той прошлой травмы, которую я получил в 1993 году, когда то же самое произошло в моей стране. Это что-то такое, что остается с тобой навсегда.

На этой неделе мне было немыслимо трудно работать над показом. В такое время мода теряет право на существование. Неделя моды выглядит абсурдно. Я думал над тем, чтобы отменить показ, несмотря на то, что я и моя команда работали над ним очень много и очень его ждали.

Но потом я решил, что это будет еще одна уступка дьяволу, который уже принес мне достаточно боли за почти 30 лет. Показ не нуждается в дополнительных объяснениях. Он посвящен бесстрашию, выдержке, победе мира и любви!», пишет Демна Гвасалия.

Демна Гвасалия окончил Тбилисский госуниверситет, а затем поступил в Королевскую академию изящных искусств Антверпена. В последние годы живет и работает в Швейцарии.

Гвасалия был ведущим дизайнером Maison Margiela и Louis Vuitton. Затем он вместе с братом Гурамом Гвасалия создал парижский бренд Vetements, ставший модной сенсацией благодаря деконструкционному дизайну и переосмыслению стиля городской уличной одежды.

В начале 2019 года Демна Гвасалия вошел в пятерку рейтинга 50-ти самых влиятельных людей мира моды, составленного  британской версией журнала GQ.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы