«Грузинская мечта» призвала оппозицию не мешать мирному проведению промежуточных выборов

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» предупреждает о возможных провокациях и призывает крупнейшую оппозиционную партию страны «Единое национальное движение» не мешать мирному проведению промежуточных выборов. Об этом сегодня на брифинге заявил один из лидеров ГМ Мамука Мдинарадзе.

Промежуточные выборы в парламент Грузии и сакребуло (совещательный орган) Батуми пройдут в 2 апреля. В округе Рустави и Гардабани будут выбирать мажоритарного депутата парламента Грузии, а в Батуми — мажоритарного депутата батумского сакребуло.

«Призываем «Национальное движение» не мешать проведению выборов в мирной обстановке и дать возможностью избирателям сделать свой выбор в мирной среде. Мы также призываем правоохранительные органы, со всей строгостью закона ответить на все правонарушения, которые будут направлены против свободного волеизъявления народа», — заявил Мдинарадзе.

Он также призвал избирателей к максимальной активности, а всем кандидатам «Грузинской мечты» пожелал победы. По его словам, правящая партия представила достойных кандидатов и согласно всем исследованиями, у них огромное преимущество по сравнению с конкурентами.

«Эти выборы имеют серьезное значение для Батуми. Именно от этих выборов зависит формирование твердого большинства в сакребуло Батуми, что является обязательным условием для того, чтобы у «Национального движения» не было ни малейшего шанса создавать проблемы развитию Батуми», — отметил он.

В Батуми за кресло мажоритарного депутата сакребуло борются всего два кандидата: Мате Путкарадзе от «Национального движения» и Рамаз Джинчарадзе от «Грузинской мечты».

Победителем будет считаться кандидат, получивший большинство голосов.

Промежуточные выборы депутата парламента от Рустави и Гардабани понадобились после того, как избранная в 2020 году Нино Лацабидзе осенью прошлого года заняла пост мэра города Рустави.

Выборы депутата местного совещательного органа в Батуми были назначены после смерти избранного осенью мажоритария от ЕНД Нугзара Путкарадзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы