Грузинские интернет-пользователи остановили онлайн-атаку из России на бар Dedaena

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Google удалил сотни негативных отзывов и вернул тбилисскому бару Dedaena оценку «4,8», сообщает администрация заведения.

В четверг Dedaena объявили «войну» в российских соцсетях. Причина – введение для граждан РФ «виз» – анкет с вопросами об отношении к политике Кремля и оккупации грузинских территорий.

Оскорбительные и нецензурные комментарии стали появляться в отзывах на Google картах, Instagram-аккаунт заведения засыпали угрозами, а сайт Dedaena подвергся кибератаке.

Тбилисский бар ввел «визы» для россиян и теперь с ним «воюют» в соцсетях

Грузинские интернет-пользователи активно жаловались на авторов оскорбительных отзывов на Google картах, что позволило остановить кампанию оскорблений к вечеру 4 августа.

«Кибератака все еще продолжается, но благодаря вашему участию Google удалил всю подозрительную активность, и весь этот страшный сон исчез», — говорится в публикации на странице бара в Facebook.

Администрация заведения поблагодарила всех за поддержку. При этом в Dedaena выразили сомнение в том, что за оскорбительными комментариями «стоят настоящие люди». Тем самым они подтвердили предположения о том, что кампанию против бара вели «тролли» из России.

Атака на Dedaena началась с подачи создателя Telegram-канала «Мужское государство» Влада Поздняков. Ранее он опубликовал инструкцию — как снизить оценки заведению, и призвал писать комментарии с угрозами и оскорблениями.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы