Rothschild & Co поручили превратить Грузию в финансовый центр

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Одна из крупнейших финансовых групп в мире Rothschild & Co будет работать над разработкой стратегии по преобразованию Грузии в региональный финансовый хаб. Соответствующее соглашение было оформлено между правительством Грузии и управляющим директором компании Ариэль Малар де Ротшильд в Брюсселе.

На встрече премьера Грузии Ираклия Гарибашвили с Ротшильд было отмечено, что компания разработает стратегию с целью превращения страны в региональный хаб, а также в направлении привлечения дополнительных финансовых ресурсов и грантов.

«С аппаратом премьер-министра мы договорились, что будем консультировать правительство Грузии по ряду вопросов, которые связаны с прямыми иностранными инвестициями, с формированием Грузии в финансовый центр, а также с привлечением финансовых ресурсов для Грузии, что на наш взгляд, означает очень интересную работу», — сказала Ротшильд.

На встрече еще раз была отмечена благоприятная инвестиционная среда, существующая в Грузии, а также те крупные инвестиционные проекты, предложить которые правительство Грузии планирует иностранным инвесторам. Речь идет, как о создании финансовых центров, так и о крупных туристических, логистических и индустриальных проектах.

Rothschild & Co одна из крупнейших, независимых финансовых групп, которая работает в более 40 странах мира.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы