Хлор в бассейне «Имеди» — скандал вокруг мэрии Тбилиси продолжается

ТБИЛИСИ, 26 октября — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе отозвался на скандал с заявлениями тренеров и родителей, обвинивших мэрию в интоксикации группы детей из-за чрезмерного содержания хлора в муниципальном бассейне.  

Каладзе утверждает, что оппозиционные СМИ «манипулируют» темой инцидента в спортивном комплексе возле парка Муштаид, сравнивая его с трагедией в парке Ваке, где 13-летняя девочка недавно погибла от удара током в фонтане.  

Мэр утверждает, что исследования показали нормальное содержание хлора и других показателей в бассейне. Кроме того, по его словам, администрация спорткомплекса провела расследование и выяснила, что никто из посещавших бассейн детей в эти дни не находился в медучреждении с жалобами на интоксикацию.  

Каладзе называет ложью распространенный в СМИ видеоматериал, согласно которому, химическая обработка воды проводилась в то время, когда дети находились в бассейне.

 Мэр также считает, что неверную информацию намеренно распространяют и тренеры спортивного центра.

«Хочу затронуть один неприятный вопрос. К сожалению, со стороны конкретных СМИ есть место манипуляции темой бассейна и детей, это распространение лжи. Дело касается спорткомплекса «Имеди», где была снята видеозапись, опубликованная на прошлой неделе одним из пользователей социальной сети. На это последовала соответствующая реакция с нашей стороны, распространение заявлений и так далее. По словам гражданина, на видео якобы показан бассейн, полный плавающих детей, а в это время происходит процесс химической обработки воды в бассейне, а именно добавление хлора, из-за чего несколько дней назад у детей и тренеров якобы случилась интоксикация.

Мы со всей ответственностью заявляем, что распространяемая информация является ложью. На самом деле видео было снято летом и показывает процедуру забора проб воды из бассейна персоналом, что проводится ежедневно с помощью экспресс-тестов», — сказал Каха Каладзе. 

Начальник управления спорта, культуры и по делам молодежи мэрии Тбилиси Ираклий Гвилава также прокомментировал скандал. По его словам, у пожаловавшейся на хлор тренера «индивидуальная аллергия» на это вещество. 

«Мы выясняли и ни в одной поликлинике их обращения не зарегистрированы, также не было вызовов скорой помощи. Что же касается самого тренера, которая кричит, что отравилась, то у нее такой факт был много раз, у этого человека – индивидуальная аллергия,» — сказал Гвилава.

Между тем сегодня вход в спорткомплекса «Имеди» был заблокирован – неизвестный человек без объяснений повесил на ворота замок и покинул территорию. Он не сказал, кто поручил ему закрыть объект, несмотря на вопросы находившихся на месте оппозиционных депутатов городского совета Тбилиси — сакребуло.

Группа граждан, дети которых ходят на занятия в спорткомлпекс «Имеди», в беседе с журналистами потребовали расследовать инцидент и наказать  виновных.  «Первая ответственность лежит на мэрии», — сказала в беседе с журналистами одна из родительниц.

«Когда дети в бассейне и я думаю, что ребенок плавает, мы делаем благое дело для его здоровья. Но оказалось, что там детям подбрасывают яд. Мой ребенок тоже отравился, я была у педиатра, мы сделали анализы и определили, что была легкая интоксикация, с болями в животе, сонливостью и учащенным сердцебиением», — заявила мать одного из посетителей  бассейна «Имеди».

СМИ: Дети возможно отравились хлором в муниципальном бассейне Тбилиси

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы