СМИ: Дети возможно отравились хлором в муниципальном бассейне Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 октябряНовостиГрузия. Дети и их тренер отравились, вероятно от передозировки хлора в воде, в муниципальном плавательном бассейне Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Мтавари».

Речь идет о бассейне в спортивном центре «Имеди» мэрии Тбилиси, расположенном возле сада Муштаид в Дидубийском районе.

Почувствовавшие себя плохо из-за интоксикации дети в настоящее время лечатся дома, рассказала тренер по плаванию Нино Кавзинадзе.

Родители пострадавших детей обвиняют мэрию в халатности. По их словам, подобное происходило и раньше. И родители, и тренер обращались в мэрию, но так и не добились того, чтобы для чистки бассейна использовали меньше хлора. 

Тренер говорит, что используя дешевое очистительное средство, мэрия экономит деньги и подвергает опасности здоровье детей.

«На хлоре было сэкономлено 650 лари. Дети довольно сильно отравились.  Я сообщила сотруднику мэрии Ираклию Гвилава, когда такое произошло в первый раз… Тогда детей в бассейне не было, пострадала только я, и мне обещали, что это исправят, однако никто не урегулировал этот вопрос.

Я сказала родителям,что детей травят и этим нельзя дышать. Из мэрии приходили и пообещали, что все будет исправлено, я была и в администрации Дидубийского района, но как всегда, ответа не получила. Наконец, на третьем этапе, отравились дети из группы второго тренера, пострадали  все дети в той группе, так как двери были плотно закрыты. Когда мы пришли заниматься в субботу, я почувствовала, что там был хлор и открыла двери, чтобы проветрить. В итоге интоксикацию получили шестеро детей в моей группе»,  — говорит тренер Нино Кавзинадзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы