Ираклий Кобахидзе предположил, что Михаил Саакашвили — симулянт и ему не так уж плохо

ТБИЛИСИ, 29 ноября — Новости-Грузия. Лидер правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе предположил, что находящийся в заключении  третий президент страны Михаил Саакашвили симулирует симптомы различных заболеваний. 

Об ухудшении здоровья Саакашвили уже несколько месяцев говорят адвокаты и семья экс-президента, требуя его перевода на лечение за границу. 

«Напомню вам одну из подруг Михаила Саакашвили — Юлию Тимошенко, которая выехала из тюрьмы в инвалидной коляске. До этого было много симуляции … Это было ее первое и последнее появление в инвалидной коляске. На следующий день она из нее выпрыгнула, почему? Потому что это была имитация. Разве мы не имеем дело с подобным моделированием в этом случае? На эти вопросы необходимо ответить, прежде всего, с помощью диагностики», — сказал Кобахидзе.

Разговоры о критическом состоянии Саакашили он назвал «спекуляциями радикальной оппозиции» и «пустыми домыслами». 

Также он заявил, что  бывшая правящая партия Единое Национальное движение не имеет права говорить о праве человека на жизнь, защищая Саакашвили, так как в годы своего правления партия «совершила множество преступлений». 

«Убийства, пытки, изнасилования, бесчеловечное обращение — преступления, совершенные вами, и эту систему возглавлял Саакашвили», — сказал Кобахидзе, тут же обвинив ЕНД в том, что территории страны оккупированны Россией.  

Также он заявил, что Саакашвили находится в привилегированном положении по сравнению с другими заключенными.

«В отличие от других заключенных, у которых может быть более тяжелое состояние здоровья, Саакашвили находится не в тюрьме, а в медицинском учреждении», — отметил лидер правящей партии. 

Он вновь повторил, что цель оппозиции — дестабилизировать ситуацию в стране, а фактор Саакашвили инструмент, чтобы добиться этой цели.

«Вы хотите повторить, в очередной раз запутать страну через Михаила Саакашвили. Вам этого не позволят», — сказал Кобахидзе.

Врачи не дали разрешения для транспортировки Саакашвили на судебный процесс

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы