Иск в 100 тысяч лари — мэр Тбилиси подал в суд на оппозиционную телекомпанию

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси подает в суд на оппозиционную телекомпанию «Пирвели» и журналистку Майю Мамулашвили, Каха Каладзе требует компенсацию в размере 100 тысяч лари (около 33 тысяч долларов).

Как сообщил журналистам адвокат Каладзе Дмитрий Габуния, основанием для иска стали слова Майи Мамулашвили в прямом эфире о том, что Каха Каладзе «прикарманил 60 миллионов».

5 июля 2022 года Майя Мамулашвили в своей авторской программе ежедневных новостей в форме утверждения заявила, что Каха Каладзе прикарманил 60 миллионов на тендерах и путем коррупции и добавила, что это «официальная информация».

Каладзе считает, что это утверждение является клеветой и наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. 100 тысяч лари запрашивается в качестве возмещения морального ущерба.  

Иск против оппозиционной телекомпании был подан 24 августа. На первом этапе юристы Каладзе потребовали предъявить документы, на основании которых были сделаны обвинения в коррупции. «Мы ждем письменного ответа еще три дня. Естественно, такой документации нет, но все же. Если они не могут ничего предъявить, то должны отвечать по всей строгости закона», — сказал Габуния.

Адвокат не исключает, что в будущем подача исков против конкретных СМИ будет носить системный характер:

«Это будет носить системный характер, работает группа юристов, и там, где мы увидим, что будет подобное клеветническое заявление, будет соответствующий ответ». 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы