«Это шантаж», «Союзник Путина» — в Грузии комментируют санкции против семьи Иванишвили

ТБИЛИСИ, 20 октября  – Новости-Грузия.  В Грузии политики из правящей партии и оппозиции комментируют решение Украины ввести санкции против членов семьи грузинского миллиардера, экс-премьера и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили.

При этом если в оппозиции решение Киева считают закономерным, так как давно обвиняют Иванишвили и основанную им партию в пророссийской политике, то в «Грузинской мечте» санкции вызвали возмущение и раздражение.  

Ника Мелия, лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение»:

«Семья Иванишвили участвует в процессе обхода санкций, введенных Западом, и решение [ввести санкции] основано на этом.

Сигнал уже максимально четкий: господин Иванишвили является, ни больше ни меньше, врагом демократического мира, и союзником врага всего мира – Путина».

Ираклий Заркуа, Депутат парламента от «Грузинской мечты»:

 «Это безосновательно. Это шантаж из-за того, что правительство Грузии совершенно справедливо отказалось открывать Украине второй фронт. Украина должна осознать и понять, в какую игру она включилась. Это не та игра, которая относится к ее государственным интересам. Даниловы, Подоляки и подобные подонки не могут навредить грузино-украинским отношениям».

Гига Бокерия, лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия»

«Иванишвили оказался на стороне зла, против свободы.

Эти санкции просто в очередной раз стали оформлением того  огромного позора, который мы сможем смыть только после того, как сменим этот режим и предпримем правильные шаги.

Это то, чего в общем-то и ожидали от украинских властей.

Мы не знаем, когда это [введение санкций в отношении Иванишвили] произойдет со стороны США, ЕС или любой другой европейской страны. В конце концов, такие олигархи всегда плохо кончают». 

Кети Думбадзе, депутат парламента от «Грузинской мечты»:

«Бидзина Иванишвили не является российским олигархом. Бидзина Иванишвили – меценат, грузин душой и телом».  

Мамука Хазарадзе, лидер оппозиционной партии «Лело»:

«Политика, избранная Бидзиной Иванишвили и «Грузинской мечтой», не является прозападной. Это политика не направлена на свободу страны. Они являются проводниками российской политики в Грузии.

Я не рад тому, что кто-то в Грузии попал под санкции.  Я говорил это раньше и всегда буду повторять. Жаль, что так получилось, но это их выбор, они выбрали этот путь, пророссийское правительство и его политика в Грузии, у которой нет будущего».  

Михаил Сарджвеладзе, депутат парламента от «Грузинской мечты»:

«Авторами этого решения являются те же люди, которые требовали открытия второго фронта в Грузии. Поскольку они не сумели достичь цели, предъявляя прямые требования, они, как видно, теперь выбрали такую стратегию.

Выбирать такие решения плохо, и я не знаю, чего ожидать после этого. Возможно, они, например, начнут признавать Абхазию, или, не знаю, примут какое-то другое странное решение […]

Кто-нибудь вообще понимает, что стало причиной наложения санкций? 

Есть какие-то конкретные аргументы и обоснования?

Помимо того, что в государстве, где защита прав человека возложена на господина Зураба Адеишвили, может показаться, что санкции должны применяться к тому, кто невиновен  […]

На мой взгляд, это не первая ошибка украинского правительства и его высших должностных лиц в отношениях с Грузией».  

СМИ: Украина ввела санкции против членов семьи Бидзины Иванишвили

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы