Каладзе: «Если статус кандидата в ЕС зависит от освобождения Саакашвили — пусть оставят его себе»

«Кто-то говорит, что Грузия не получит статус кандидата в ЕС, если не освободим Михаила Саакашвили. Если хотите, могу сказать вам свое отношение: мы вообще не хотим такого статуса, пусть себе оставляют, если это обязательное условие!

У нас есть конституция, у нас есть законы, которые мы, граждане этой страны, должны соблюдать в первую очередь.

Что касается страны, правительства – мы взяли на себя ответственность за выполнение 12 пунктов. Соответственно, мы будем делать то, что должны, и будет сделано все, чтобы Грузия стала членом большой семьи под названием Европа и евроинтеграция. Мы сделали очень много с 2012 года.

Что касается Саакашвили — его ввоз планировался как беспошлинный товар, и то, что мы видим сегодня, является целенаправленной пиар-кампанией…

…Нет такого человека, который мог бы навредить грузинскому народу, населению нашей страны больше, чем «Национальное движение» с его политикой и творчеством».

Каха Каладзе, 
мэр Тбилиси и генеральный секретарь «Грузинской мечты»

Польский депутат Яцек Сариуш-Вольский накануне заявил, что Европарламент не одобрит заявку Грузии на статус кандидата в ЕС, если бывший президент Саакашвили умрёт в заключении. 

«Параллели между делом Саакашвили и вступлением Грузии в Евросоюз имеют фундаментальное значение. Они неразделимы. Европарламент никогда не поддержит вступление Грузии в Евросоюз, если экс-президент умрет в тюрьме», — отметил депутат. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы