Каладзе: Никто из попавших под санкции не сможет зарегистрировать компании в Грузии  

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе уверен, что никто из попавших под западные санкции не сможет зарегистрировать свой бизнес в Тбилиси. По его словам, «это легко проверить».

«Все лица или компании, попавшие под санкции, не смогут зарегистрировать компании в Грузии.  Это самое главное и важное, потому что во всем мире действуют санкции. Общеизвестно, кто и какие компании попали под санкции. Следовательно, проверить это очень легко», сказал Каладзе, отвечая на вопросы журналистов.

При этом мэр Тбилиси подчеркнул, что приезжающие в Грузию иностранцы — граждане России, Беларуси и Украины, смогут вести легальную бизнес-деятельность.

«Что касается въезда людей, мы не выступаем против кого-либо. Приезжает много граждан России, а также граждане Беларуси, Украины…  Конечно, всем будет предоставлена ​​возможность вести бизнес-деятельность в свободной среде, или жить в Грузии и так далее», сказал Каладзе.

По данным МВД Грузии на 16 марта, на фоне войны в Украине в Грузию въехало 30 439 человек, причем 17 801 уже покинули страну.

С 24 февраля по 16 марта 2022 года в Грузию въехало 15 777 граждан Беларуси – это почти в 10 раз больше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Граждан Украины в Грузию за тот же период приехало всего 8 600.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы