Каладзе: НПО в Грузии слишком политизированы

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Генеральный секретарь «Грузинской мечты», мэр Тбилиси Каха Каладзе считает, что неправительственные организации в Грузии слишком политизированы.

«Неправительственные организации включены в политику, мы слышим с их стороны политические заявления, они прямо представлены как сторона. Они являются политическими партиями», — заявил Каладзе сегодня в беседе с журналистами.

По его словам, действующие в Грузии НПО по своему содержанию не отвечают критериям неправительственных организаций. 

Каладзе сказал, что у НПО должно быть прозрачное финансирование, их действия также должны быть прозрачными, а сами организации «должны быть аполитичными».  «К сожалению для нас, все происходит наоборот», считает он. 

Генсек правящей партии уверен, что НПО заслужили негативное, как он считает, отношение к себе со стороны общества. 

Он вновь напомнил случай с ошибкой, допущенной НПО ISFED )(«Международное общество за справедливые выборы и демократию»)  во время параллельного подсчета голосов на выборах 2020 года, после чего глава организации подала в отставку. Каладзе назвал это «причастностью к фальсификации». 

«Это очень тяжело с точки зрения того, что они были прямо включены в революционный сценарий. Это была одна из главных и важнейших составляющих, которую разоблачила «Грузинская мечта», и после разоблачения  лидерами «Грузинской мепчты» эта очень тяжелая тема была поднята», — сказал Каха Каладзе.

Вернуть ISFED к разработке вопросов выборов: НПО обратились к «Грузинской мечте»    

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы