Каладзе пообещал построить в Тбилиси новый парк площадью в полгектара

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В мае в Тбилиси начнется строительство нового парка на площади в пять тысяч квадратных метров рядом с улицей Херхеулидзе в районе Ивертубани. Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании местного правительства.

«Сегодня там ничего нет, работа над проектом уже идет. В мае приступим непосредственно к реализации проекта. Существующая территория составляет полгектара и она будет полностью обустроена», -сказал Каладзе.

Мэр отметил, что обустройство рекреационной зоны и канализационной сети, которой не существовало в Ивертубани, было его предвыборным обещанием населению.

Также Каладзе рассказал об очередном реализованном проекте благоустройства в Надзаладевском районе, возле жилого дома N19-20 в Санзона, и отметил, что зона отдыха по современным стандартам обустроена на площади в полгектара.

«Все реабилитированные нами районы переполнены горожанами», — сказал Каладзе.

Мэр считает, что за последние годы Тбилиси изменился, стал зеленее, появилось больше мест для отдыха и занятий спортом.

«Ресурсов в этом направлении у города много, и нужно реализовать еще больше проектов. Мы не останавливаемся на достигнутом. Наш город станет зеленее, а места для отдыха, где тбилисцы и гости столицы смогут отдохнуть и развлечься, станет еще больше», отметил он.

В данный момент в городе осуществляются два масштабных проекта — обновляется парк Ваке и строится новый центральный городской парк на территории бывшего ипподрома.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы