В Тбилиси оштрафовали более 200 водителей «маршруток» 

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Более 200 водителей пассажирских микроавтобусов были оштрафованы в Тбилиси за последнее время, сообщил сегодня мэр столицы Каха Каладзе в начале заседания городского правительства.

По его словам, речь идет о недобросовестном обслуживании пассажиров: «например,«бывают случаи, когда в маршрутке есть места, но водитель не останавливается».

Каладзе назвал такое отношение «неприемлемым» и призвал горожан звонить на горячую линию мэрии Тбилиси и предоставить информацию о нарушениях.

Вместе с тем Каладзе предположил, что в некоторых случаях водители маршруток не останавливаются на остановках из-за отсутствия свободных мест.

Дело в том, что водителей микроавтобусов перевели на фиксированную зарплату – теперь она не зависит от количества перевезенных пассажиров.

Каладзе напомнил, что раньше водители микроавтобусов, для увеличения материальной выгоды, останавливали транспорт повсюду, чтобы  взять как можно больше пассажиров. Это, в свою очередь, увеличивало время в пути и создавало пассажирам неудобства. .

«Теперь все изменилось. Водители маршруток переведены на фиксированную зарплату. Конечно, есть некоторые недостатки. Мы этого ожидали, потому что была проведена большая реформа. Мы все исправим и за всем проследим — где опоздание, где задерживается транспорт, где нужно добавить транспорт, какой маршрут нужно улучшить», — сказал Каладзе.

Градоначальник подчеркнул, что реформа, проводимая тбилисской мэрией, направлена на регулирование и улучшение работы общественного транспорта, однако есть некоторые недостатки, которые обязательно будут устранены.

Презентацию новой транспортной политики Тбилиси Каладзе провел в 2018 году. Согласно изменениям, основными задачами городского управления стали — разгрузка транспортной сети от пробок и сокращение загрязнения воздуха путем увеличения роли общественного транспорта.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы