Мэрия объявила повторный тендер на ремонт станции метро «Варкетили» 

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси объявила повторный тендер на на ремонт станции метро «Варкетили».

В 2022 году первый тендер на ремонт станции был объявлен 18 января, но сорвался, так как не нашлось желающих сделать капитальный ремонт станции за 7,1 миллионов лари.

На этот раз сумма тендера поднялась до 13 666 976 лари. Прием заявок начнется 10 апреля. По условиям тендера, на станции «Варкетили»  должны постелить пол из гранита, а стены отделать мрамором. Также согласно проекту в нижнем вестибюле станции должен быть установлен новый подвесной потолок и система освещения.

В целом интерьер станции метро должен представлять собой современную интерпретацию стиля 60-х годов 20 века, с использованием геометрических фигур и необычного сочетания цветов.

Мэрия Тбилиси решила заново отремонтировать станцию метро «Варкетили» после того, как в январе 2018 года уже после проведенного ремонта здесь обрушилась часть потолка. В результате происшествия пострадали 11 человек.

Некачественный ремонт, завершившийся в августе 2017 года, обошелся властям в 348 тысяч лари (около 145 тысяч долларов). Производители работ — исполнительный директор ООО «Геомепи», а также менеджер и главный инженер ООО «Кварелмшени» были привлечены к уголовной ответственности по обвинению в халатности, подделке документов и выполнении работ, не соответствующих требованиям безопасности.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы