Кезерашвили: Сегодня решается, будет Грузия независимым европейским государством или губернией России

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Давид Кезерашвили — проживающий за границей бизнесмен, основатель оппозиционной телекомпании Formula, обнародовал письмо, в котором ответил на обвинения председателя «Нацдвижения» Ники Мелия.

Бывший министр обороны в правительстве третьего президента Михаила Саакашвили заявляет, что не собирается вмешиваться в составление «повестки дня» отдельных оппозиционных партий, но будет поддерживать независимые СМИ и бороться против правительства «Грузинской мечты» во главе  миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Своим приоритетом он называет поддержку Украины, которая сегодня «защищает не только собственную свободу, но и свободу всего цивилизованного мира, в том числе и Грузии».

Он также сообщает, что «не собирается спокойно наблюдать издалека» за тем, что экс-президент Михаил Саакашвили и его соратник, основатель оппозиционой телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия», находятся в заключении. «Они политические заключенные режима, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы освободить их», пишет Кезерашвили.

«Я также не имею права не поддерживать гражданское общество и его деятельность в борьбе с властью, захваченной Бидзиной Иванишвили», — заявляет Кезерашвили.

«Сегодня главный приоритет для меня и моих друзей — чтобы украинцы чувствовали, что независимо от того, как ведет себя нынешняя власть Грузии, грузинский народ находится их стороне. Считаю своим долгом предпринять конкретные шаги в этом направлении, поэтому большая часть моего времени и усилия моих друзей, естественно, направлены на это. Возможно, это дало пророссийскому правительству Грузии дополнительный повод начать новую кампанию по моей дискредитации», — пишет Кезерашвили.

По его мнению, официальные СМИ много лет клевещут на него, «действуя в стиле российской пропаганды». Кезерашвили отмечает, что его «разочаровывает», когда к подобной кампании присоединяются и «отдельные лидеры оппозиции».

«Несмотря на шум и обвинения вокруг моего имени, я не собираюсь участвовать в этой дискредитирующей дискуссии, так как считаю, что у всего этого будет один победитель — Бидзина Иванишвили и его олигархический, пророссийский режим. У сил, заинтересованных в судьбе страны, сегодня есть куда более важные задачи, чем эти узкопартийные разногласия.

По моему глубокому убеждению, сегодня решается, будет ли Грузия независимым, правовым, европейским государством или губернией под влиянием России. В этой ситуации ни один человек обладающий высокой ответственностью не вправе действовать в соответствии с личными целями, эмоциями, настроениями», — заявляет Кезерашвили.

Ранее председатель «Национального движения» Ника Мелия заявил, что Давид Кезерашвили «неискренен» в борьбе с Бидзиной Иванишвили, и чем дальше он будет от политического спектра, тем лучше будет для его политической жизни.  Несколько других лидеров «Национального движения» — Леван Хабеишвили, Давид Киркитадзе, Георгий Ботковели, подвергли критике это заявление.

Противостояние в «Национальном движении» – политсовет партии начали покидать лидеры

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы