Кобахидзе о санкциях Украины в отношении семьи Иванишвили: Грузия не включится в войну

ТБИЛИСИ, 20 октября  – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что причина  включения родственников Бидзины Иванишвили в санкционный список Украины связана с нежеланием Грузии открывать «второй фронт». 

«Секретарь Совета безопасности Украины — Данилов, который призывает нас к войне, ко второму фронту, другого комментария у меня нет. Данилов, с одной стороны, призывает нас открыть второй фронт, с другой — пытается нас шантажировать. Для чего он пытается шантажировать? Ради второго фронта. Предоставляю вам самим проследить эту логику», — сказал Кобахидзе.

Отвечая на вопрос журналиста, возможно ли включение самого Иванишвили в санкционный список, Кобахидзе сказал: «Второго фронта в Грузии не будет, этого не сможет добиться ни Данилов, ни кто-либо другой».

На уточняющий вопрос, почему властям не удалось предотвратить включение родственников основателя правящей партии в список санкционных лиц, Кобахидзе повторил: «Мы не открыли второй фронт».

Журналист пытался выяснить, почему Кобахидзе считает, что Украина ожидает от Грузии открытия второго фронта. На это председатель правящей партии сказал, что «Данилов открыто призывал Грузию открыть второй фронт».

«[Иванишвили] не нуждается в защите. Второго фронта в Грузии не будет», — подчеркнул Кобахидзе.

«Я думаю, что Грузия ни в коем случае не откроет второй фронт, какой бы шантаж не был осуществлен. Они не знают Бидзину Иванишвили. Была прямая попытка, что Иванишвили зафиксировал в своем письме, что его хотели шантажом заставить вернуться в политику, чтобы страна была включена в войну, а теперь попытка, которая была закулисной, они вынесли ее из-за кулис.  

Конечно же, никакой шантаж не заставит Иванишвили вернуться в политику для того, чтобы страна включилась в войну, это исключено», сказал председатель правящей партии.  

СМИ: Украина ввела санкции против членов семьи Бидзины Иванишвили

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы