Кобахидзе поблагодарил полицейских за обеспечение порядка во время протестов оппозиции 

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе поблагодарил полицейских за обеспечение порядка в течение последних нескольких дней, когда в стране активно проводятся акции протеста оппозиции.

«Особенную благодарность выражаю правоохранителям за проявленные в последние дни достоинство и терпение. Нелегко выслушивать оскорбления от падких на кресла позорных «интуристов», таких как Мелия, Угулава, Хабеишвили. Спасибо полицейским за то, что достойно выполнили свои должностные обязанности и защитили государство», — заявил Кобахидзе.

Волна протеста поднялась в столице и в нескольких регионах страны после второго тура местных выборов. Оппозиция считает, что результаты выборов, согласно которым, во всех городах и муниципалитетов, кроме одного – Цаленджихского, победила правящая партия, свидетельствуют о фальсификации результатов. \

Оппозиция считает, что в стране должны быть назначены досрочные парламентские выборы.

Кроме того, они требуют перевода заключенного экс-президента Михаила Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, а затем его освобождения и проведения справедливого суда.

Накануне в акции протеста на площади Свободы в центре Тбилиси приняли участие не меньше 20 тысяч человек.

После того, как стало известно, что экс-президента перевезли в глданскую тюремную клинику №18, участники акции решили, что будут пикетировать правительственные учреждения – парламент, дом правительства, министерство юстиции.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы