Кобахидзе предложил провести плебисцит по вопросу открытия второго фронта в Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе обвинил власти Украины и оппозицию в продолжении попыток втягивания Грузии в войну и предложил провести по данному вопросу плебисцит.

«Они желают войны в Грузии, второго фронта, просто напрямую не обращаются к шантажу… Повторюсь, конечно же, было бы лучше, если бы они открыто вышли и прямо сказали людям, чего они требуют, спросили грузинский народ, хочет ли он включения в войну в лице второго фронта… Мы можем и плебисцит повести по этой теме, спросить у людей, грузинского общества, желают они или нет включения в ту войну, которая сегодня, к сожалению, продолжается в Украине», — заявил Кобахидзе.

Он также снова повторил тезис о том, что включение Грузии в войну стало предметом шантажа основателя правящей партии, миллиардера Бидзины Иванишвили, и от него якобы требовали «вернуться в политику и поощрять это решение». По словам Кобахидзе, таким образом Иванишвили мог бы «позаботится о собственных полутора миллиардах», но не сделал этого.

«Этот вопрос [включения Грузии в войну] должен быть поставлен перед народом очень открыто. Это элементарный принцип демократии. Естественно, мы последуем воле народа. Если большинство населения желает биться до последнего грузина, конечно, мы можем это обсудить», — сказал Кобахидзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы