Кобахидзе: У нас односторонняя дружба с украинской властью  

ТБИЛИСИ, 19 октября  – Новости-Грузия. Глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе расценивает как «неуважение к грузинскому государству» тот факт, что в Украине живут и работают на государственных должностях представители правительства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. 

В своем комментарии Кобахидзе назвал Саакашвили «мучителем и рэкетиром». Уже более года Саакашвили находится в Тбилиси в заключении — он был задержан после того  как приехал в Грузию осенью прошлого года.  Власти Грузии обвиняют его в превышении служебных полномочий, растрате бюджетных средства и других преступлениях, наказание за которые в общей сложности составляют до семи лет лишения свободы. Между тем  экс-президент Грузии с 2015 года является гражданином Украины.

«У нас односторонняя дружба с украинской властью и это продолжается годами, все началось задолго до войны. И предыдущая, и действующая власть Украины укрывают самых злостных преступников,что является выражением неуважения к грузинскому государству», заявил Кобахидзе.    

По его словам, сейчас Грузия не собирается делается акцент на этом обстоятельстве, так как Украина находится в состоянии войны.

«Это печальное событие, хотя Украина находится в состоянии войны. Кроме того, украинский народ исторически является нашим дружественным народом, и мы это уважаем.

Несмотря на самые жесткие шаги, а также несмотря на то, что мучителя, рэкетира доводят до европейских структур как представителя собственной власти, мы готовы оставаться в режиме односторонней дружбы с украинской властью.

Сейчас состояние войны и у нас мягкий подход, мы остаемся в одностороннем режиме дружбы. Мне будет сложно сказать, что будет в будущем», — сказал Кобахидзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы