Команда грузинских фигуристов идет на шестом месте после первых выступлений на Олимпиаде

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Грузинский фигурист Морис Квителашвили занял четвертое место по итогам короткой программы в мужском одиночном катании в рамках олимпийского командного турнира в Пекине.

Квителашвили набрал 92,37 балла. Первое место занял американец Натан Чен (111,71 балла), вторым стал японец Сёма Уно (105,46), а третьим – россиянин Марк Кондратюк (95,81 балла).

Короткая программа у мужчин является первым видом командных соревнований. За первое место в каждом из восьми видов программы команда получает 10 очков, за последнее — 1. Грузинская сборная усилиями Квителашвили заработала 7 очков.

В пятницу командный турнир продолжился ритм-танцем у танцевальных дуэтов. Выступающие за Грузию Мария Казакова и Георгий Ревия показали восьмой результат, набрав 64,60 балла.

Фото: საქართველოს ეროვნული ოლიმპიური კომიტეტი/Georgian National Olympic Committee

После ритм-танца в рамках командного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине первым идет дуэт Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью из США (86,56 балла). Второй результат показали россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов (85,05 балла), а третий – итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фабри (83,83 балла).

Сегодня короткую программу в командном первенстве на Олимпийских играх представят спортивные пары. За Грузию выступают Лука Берулава и Карина Сафина.

Короткая программа среди одиночниц пройдет 6 февраля, в этот же день мужчины представят произвольную программу. Завершится командный турнир 7 февраля произвольными программами у спортивных пар, танцевальных дуэтов и одиночниц.

В командном турнире принимают участие 10 сборных. По итогам выступлений Мориса Квителашвили и пары Казакова – Ревия Грузия занимает шестую строчку.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы