Компания по розливу «Боржоми» предложила передать долю правительству Грузии

ТБИЛИСИ, 19 мая — Новости-Грузия. Управляющая компания IDS Borjomi International заявила, что готова безвозмездно передать часть своей доли правительству Грузии в компании по розливу минеральной воды «Боржоми».

«IDS BORJOMI International сегодня сообщила, что после переговоров с правительством Грузии ее управляющая компания представила правительству Грузии официальное предложение о безвозмездной передаче части акций. Этот шаг позволит правительству Грузии участвовать в управлении международной компанией», — говорится в заявлении.

О приостановке производства на заводах в Грузии было объявлено 29 апреля. IDS Borjomi Georgia попала под санкции из-за российского участия в капитале, конкретно — основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

После того, как правительство Грузии одобрит предложение, IDS Borjomi Georgia сможет восстановить производственный процесс на заводах, говорится в заявлении. При этом не уточняется размер передаваемой доли.

Предложение компании изучается, заявили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. Вопросы, в частности, уже направлены в Минюст для оценки.

IDS Borjomi Georgia является дочерней компанией IDS Borjomi International, зарегистрированной на карибском острове Кюрасао, контрольный пакет которой принадлежит российской «Альфа-Групп».

IDS Borjomi имеет эксклюзивное право на розлив «Боржоми» с 2009 года, по итогам проведенного правительством Грузии аукциона она получила лицензию на добычу и розлив минеральной воды «Боржоми». Срок действия лицензии — 25 лет.

Кроме «Боржоми», компания производит «Ликани», «Митарби» и пресную воду «Бакуриани».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы