Кто взял заложников в Кутаиси — МВД распространяет кадры задержания. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия.  МВД Грузии распространяет кадры задержания грабителя, взявшего сегодня в заложники, согласно уточненным данным, 14 человек в филиале «Банка Грузии» в Кутаиси.

По данным СМИ, нападавшему 37 лет, его зовут Григол Нарсия.   

Задержание произошло приблизительно в 19:30 – как именно это произошло, пока не известно. МВД заявило о проведении успешной спецоперации. По данным полиции, «все заложники были освобождены постепенно», после чего «нападавшего задержали на месте как подозреваемого». В результате инцидента никто не пострадал, отчиталось МВД.

На кадрах видно, что мужчину в камуфляже выводят из здания вместе с последними заложниками.  

Кто такой Григол Нарсия

Как выяснилось, Нарсия проживает в селе Баноджа Цхалтубского района недалеко от города Кутаиси. В настоящее время в его доме никого нет. Сотрудники криминальной полиции пытаются провести обыск и ищут свидетелей для оформления правового акта.

По данным СМИ, в этом доме Нарсия жил вместе с женой и детьми, однако уже несколько месяцев их в этом доме не было.

Соседи говорят, что близко не общались с Григолом Нарсия.  Им известно, что периодически он выезжал на работу в Европу. В последний раз они видели его четыре дня назад, когда он вернулся после очередной поездки в Польшу. По их словам, он не был ни военным, ни сотрудником силовых структур, однако какой-то период работал охранником на частном объекте.

По данным СМИ, в феврале Нарсия заложил дом из-за финансовых проблем. 

Ограбление в Кутаиси

Мужчина средних лет в камуфляжной одежде ворвался сегодня около 11 утра в филиал «Банка Грузии» и взял в заложники 12 человек, в том числе двух сотрудников банка. По словам очевидцев, на его одежде были закреплены провода, он утверждал, что это — бомба. Кроме того, в руках у него была граната, а в кармане – нож.  

Грабитель требовал выплатить ему 2 миллиона долларов, но потом снизил сумму выкупа до 1,5 миллионов. Он также заявлял, что собирается покинуть Кутаиси на вертолете, который должно было предоставить МВД.

Были у грабителя довольно странные требования —  он хотел, чтобы ему принесли удочку и российский флаг. 

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии: статья 144 – «захват в заложники»; статья 236 – «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»; статья 323 «террористический акт» и статья 329 – «захват заложника в террористических целях».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы