Культурные события сентября, которые заслуживают внимания – афиша

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Театральные премьеры, выставки со всего мира, фестивали, выступления звезд электронной музыки и гастрономические ярмарки — «Новости-Грузия» рассказывает о самых громких событиях сентября.

Фестиваль классической музыки в Цинандали

Один из самых масштабных в Грузии фестивалей классической музыки Tsinandali Festival пройдет с 2 по 11 сентября в историческом имении князей Чавчавадзе в селе Цинандали в Кахетии.

Четвертый выпуск отмечает возвращение Пан-Кавказского молодежного оркестра (PCYO) – это 80 одаренных молодых музыкантов из шести стран региона (Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Турции). Как и прежде, к ним присоединяются звезды мировой величины – дирижеры Оксана Лынив, Шарль Дютуа, Василий Петренко, пианист-виртуоз Чо Сон Чжин, французским скрипач Рено Капюсон и другие.

Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн, на сайте TKT.ge. 

Фестиваль классической музыки в Цинандали откроется 2 сентября

Фестиваль стрит-арта

Tbilisi Mural Fest продолжится в Тбилиси весь сентябрь, до 4 октября.

За работой муралистов могут наблюдать все желающие. В этом году городские стены распишут восемь известных зарубежных и грузинских художников.

Узнать о локациях и проектах можно на странице фестиваля в Facebook.

В Тбилиси начался фестиваль стрит-арта Tbilisi Mural Fest    

Гастрономический фестиваль Zar•Zeimi

Фестиваль еды и напитков Zar•Zeimi пройдет в городе Кутаиси на западе Грузии 3 и 4 сентября.

Zar•Zeimi – партнерский проект Taste Tbilisi, но, если последний посвящен стрит-фуду, фестиваль в Кутаиси – грузинской кухне и традиционному застолью.

Гостям обещают «настоящие грузинские вкусы от местных фермеров». На фестивале также можно будет попробовать имеретинские вина из малых и семейных погребов, и пиво, сваренное в разных регионах Грузии.

Место проведения – центральный парк Кутаиси. В течение двух дней он будет продолжаться с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

Новый фестиваль еды и напитков Zar•Zeimi пройдет в Кутаиси

Музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси»

International Music Festival «Autumn Tbilisi» пройдет в столице Грузии с 16 сентября по 23 октября.

Юбилейный, 30-й по счету фестиваль, представляет грандиозную программу. В Музыкально-культурном центре имени Джансуга Кахидзе состоится десять концертов, в репертуаре которых шедевры классической музыки, жемчужины грузинского фольклора, мелодии из старых фильмов и произведения современного соула.

Начало всех концертов – в 19:30. Билеты можно приобрести онлайн, на сайте Biletebi.ge.

30-й Международный музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси» — ПРОГРАММА

Tbilisi Summer Fest

Догонять лето на фестивале электронной музыки. 16 и 17 сентября в Тбилиси пройдет юбилейный, 10-й по счету Tbilisi Summer Fest.

Выступать будут итальянская техно-исполнительница Анфиса Летяго (Anfisa Letyago), берлинский диджей и продюссер Бен Бёмер (Ben Böhmer), голландец Fatima Yamaha, DJ HAMMER из Болгарии, украинец Игорь Смайлов, а также грузинские артисты – Эрекле Деисадзе и Темо Эзугбая с их проектом Eko & Vinda Folio, Beka Kundalini, Gio Shengelia, Tomma, BREATHDUB, Jino Dollini.

Место проведения – пространство Warehouse. Билеты можно приобрести на сайте TKT.ge.

Tbilisi Art Fair

Тбилисская международная ярмарка современного искусства Tbilisi Art Fair (TAF) возвращается после двухлетней паузы.

Третий выпуск TAF пройдет 22-25 сентября в выставочном центре ExpoGeorgia. Крупнейшее в регионе событие современного искусства вновь соберет художников, кураторов, критиков и коллекционеров со всего мира. В этом году организаторы уделят особое внимание художникам, исследователям и студентам-искусствоведам, на которых «напрямую повлияла» война в Украине.

Следить за обновлениями можно на сайте TAF или на странице организаторов в Facebook.

Тбилисская международная ярмарка современного искусства пройдет в конце сентября

Открытие нового сезона в Театре оперы и балета

Тбилисский государственный театр оперы и балета откроет новый, 171-й сезон показом оперы «Абесалом и Этери». Она написана Захарием Палиашвили – грузинским композитором, в честь которого и назван оперный театр.

Показы состоятся 23 и 24 сентября. Билеты продаются в кассах театра и онлайн.

Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон в конце сентября

Международный музыкальный фестиваль в Телави

Музыканты мирового уровня примут участие в Международном фестивале музыки, который пройдет в Телави с 24 сентября по 1 октября. 

Вместе с известной грузинской пианисткой Элисо Вирсаладзе, основавшей фестиваль в 80-х годах прошлого века, выступят проживающий в Канаде вьетнамский пианист Данг Тхай Шон (Dang Thai Son), скрипачи Стелла Чен (Stella Chen), Тимоти Чой (Timothy Chooi) и Андрей Баранов, а также виолончелисты Александр Рудин, Алексей Шадрин и Александр Рамм.

Управлять оркестром фестиваля будет израильский дирижер Ариэль Цукерманн (Ariel Zuckermann).

Фестиваль пройдет в здании Телавского Государственного драматического театра имени Важа Пшавела. Билеты можно приобрести онлайн, на сайте Biletebi.ge.

Международный тбилисский театральный фестиваль

Tbilisi International Festival of Theatre пройдет в грузинской столице с 26 сентября по 10 октября.

После продолжительной паузы, вызванной пандемией коронавируса, фестиваль возвращается с сильной программой. Вместе с грузинскими театрами, свои спектакли представят труппы из Украины, Франции, Ирана, Германии, Нидерландов и Японии.

Билеты можно приобрести онлайн, на сайте biletebi.ge.

Война, технологии и права женщин — что готовит Тбилисский международный театральный фестиваль

 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы