Лавров: Россия не собирается нападать на другие страны, мы не нападали на Украину

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России нет планов нападать на другие страны.

Глава МИД РФ сделал заявление после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Анталье.

Говоря о военных действиях в Украине, Лавров отметил, что «возникла ситуация, которая представляет прямую угрозу для Российской Федерации», но «нас никто не слушает».

«Что касается планов России по нападению на другие страны, то у нас таких планов нет. На Украину мы тоже не нападали. В основном мы отмечали то, что возникла ситуация, которая представляла прямую угрозу для Российской Федерации и, несмотря на многочисленные разъяснения, замечания, предложения, нас никто не слушает.

И президент Путин говорил о событиях на Донбассе, например, на этот месяц были запланированы нападения на народные республики.

Действия Пентагона в биологических лабораториях в Украине также заслуживают внимания, экспериментах над возбудителями, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. ЕС сделал заявление, что не делает того же в Украине, и нас это не удивляет. То, что представители ООН заявили, что у них нет информации, также неудивительно, поскольку американцы делали это тайно, пытаясь скрыть эту деятельность. Так уже давно делают во многих постсоветских республиках и в Китае.

Существует Конвенция о биологическом оружии, которая предполагает, что все страны должны знать о действиях, происходящих на их собственной территории и в других странах. Но страны, которые поставляют оружие Украине, должны понимать, что они несут ответственность за эти действия», — сказал Лавров.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы