Леван Ратиани обещает обжаловать решение суда по иску уволенной медсестры

ТБИЛИСИ, 28 октября — Новости-Грузия. Директор Первой университетской клиники ТГМУ Леван Ратиани обжалует решение суда, обязывающее больницу восстановить уволенную медсестру Нино Квачадзе и предоставить ей компенсацию.

В Тбилиси уволенная медсестра выиграла суд против Первой университетской клиники

«Решение обязательно будет обжаловано в апелляционном суде, и я обещаю, что таких медработников, как г-жа Нино, в моей команде не будет», — сказал Ратиани в комментарии телеканалу «Пирвели».

Директор больницы утверждает, что превышение имело место только со стороны Квачадзе, и она «представляет опасность».

«Я думал, мне скажут спасибо, когда я освободил представляющего опасность медицинского работника. При любом таком нарушении, нарушении любым медицинским работником, я приложу все усилия, чтобы таких в моей команде не было», — добавил он.

На этой неделе Тбилисский городской суд удовлетворил иск Квачадзе, которая утверждала, что в июне 2022 года Ратиани незаконно и несправедливо уволил ее, поскольку она требовала улучшения условий труда и повышения заработной платы. По словам Квачадзе, директор больницы подверг ее психологическому насилию и заставлял признаться в том, чего она не совершала.

Интересы медсестры в суде представляла профсоюзная организация «Сеть солидарности». Ратиани она обвинила в неподобающем подходе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы