В Тбилиси уволенная медсестра выиграла суд против Первой университетской клиники

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Медсестра Нино Квачадзе выиграла спор против Первой университетской клиники ТГМУ в Тбилисском городском суде, сообщает профсоюзная организация «Сеть солидарности».

Согласно решению суда, больница обязана восстановить сотрудницу в должности и возместить пострадавшей ущерб.

Медсестра утверждала, что в июне 2022 года она была незаконно и несправедливо уволена генеральным директором клиники Леваном Ратиани, поскольку требовала улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Бывшая сотрудница больницы заявила, что Ратиани «психологически оскорбил ее и заставил признаться в том, чего она не совершала».

«Несмотря на крики Левана Ратиани, удары руками по столу и психологическое давление, медсестра Нино Квачадзе не сломилась и до конца отстаивала правду. Из-за этого Ратиани наказал ее – освободил спустя три дня без соблюдения процесса, предусмотренного трудовым кодексом», — говорится в заявлении «Сети солидарности» в Facebook.

Профсоюзная организация считает, что подход, который продемонстрировал Ратиани, «наносит ущерб системе здравоохранения по всей стране», отмечая при этом, что в Грузии наблюдается острая нехватка медсестер.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы