Лидер «Лело» отказался от участия в промежуточных выборах в парламент

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционной партии «Лело» Бадри Джапаридзе отказался баллотироваться в Рустави на промежуточных выборах в парламент, пообещав направить средства своей избирательной кампании на помощь Украине.

Промежуточные выборы в парламент Грузии пройдут 2 апреля. В этот день мажоритарного депутата будут выбирать в округе Рустави и Гардабани.

«Я решил не участвовать в этой кампании и призвал «Грузинскую мечту» отложить эти выборы, потому что происходящее в Украине — это не только борьба за свободу Украины, это борьба и за нашу свободу. Следовательно, сейчас все мысли сосредоточены на том, чтобы помочь украинскому народу», — сказал сегодня Джапаридзе журналистам.

Политик обещает открыть в своем предвыборном штабе в Рустави пункт сбора гуманитарной помощи для Украины.

Джапаридзе объявил о планах снова баллотироваться в парламент сразу после того, как по инициативе парламентского большинства был лишен мандата 15 февраля под предлогом того, что Джапаридзе был осужден, хотя суд отказался от исполнения наказания, так как истек срок давности у преступления, в котором вместе с Бадри Джапаридзе обвиняли вместе с Мамукой Хазарадзе, они оба являются основателями крупнейшего коммерческого банка Грузии — TBC Bank.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы