Лидер «Национального движения» предложил регуляции для туристов и мигрантов из РФ

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Какие регуляции Грузия должна ввести в отношении мигрантов и туристов из России? На этот вопрос ответил сегодня на брифинге председатель самой крупной оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Ника Мелия.

 Политик считает, что власти должны интересоваться целями визита граждан РФ в Грузию, а также ограничить сроки действия туристических виз  до одного месяца.

А тех граждан РФ, кто хочет жить в Грузии, покупать здесь жилье и вести бизнес, Мелия призывает учить язык, признавать суверенитет страны и российскую оккупацию.

По его словам, такие меры приняло бы «нормальное правительство», которое так и поступит «в будущем».  

Предложения Мелия выглядят так:

1) Сделать прозрачным цель визитов приезжающих в Грузию визитеров.

2) Осуществить люстрацию целей визитов.  

3) Ограничить продажу квартир для российских граждан, регистрацию бизнеса и предоставление вида на жительство в том случае, если они не признают территориальную целостность, границы Грузии и то, что Россия оккупировала 20% территории Грузии. 

4) Ограничить продолжительность туристических визитов в Грузию до 1 месяца (сейчас граждане РФ могут оставаться в Грузии до года без оформления визы. Для продолжения проживания перед истечением годичного срока достаточно пересечь границу Грузии с любой соседней страной и въехать обратно — НГ). 

Мелия также призвал власти и правящую партию «не манипулировать грузинскими ценностями».

«Хочу сказать, чтобы услышала безродная русская «Мечта» — не манипулируйте грузинскими ценностями. Мы все уважаем древние грузинские традиции гостеприимства, однако, когда гость остается в нашем доме на годы, то должен принять и жить по нашим ценностям – изучать грузинский язык и признавать границы страны. Грузинская идентичность строится на сохранении и защите национальной чести, что является долгом каждого из нас», сказал Мелия.    

Кроме того, Мелия обвинил власти Грузии в двойной игре, когда они защищают граждан России от введения визового режима и обвиняют оппозицию в ксенофобии.

Он напомнил, что есть множество случаев, когда на границе в Грузию не пропустили людей, настроенных против Путина, в их числе известные российские оппозиционеры, журналисты и гражданские активисты.

«При этом власти нам говорят, что все российские граждане, переехавшие в Грузию — диссиденты, бегущие от режима», — сказал Мелия.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы