«Обоюдное решение» – Гамкрелидзе подтвердил свой уход из NCDC

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Иммунолог Амиран Гамкрелидзе подтвердил, что уходит с должности гендиректора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Грузии. Он подчеркнул, что решение принято «обоюдно» с главой Минздрава Зурабом Азарашвили.

5 августа Азарашвили анонсировал уход Гамкрелидзе в одном из интервью. Министр указал, что он «достойно служил своей стране» и теперь покидает пост на основании личного заявления.

Гамкрелидзе руководил центром по контролю заболеваний почти десять лет. Он дал первый комментарий журналистам спустя три дня после заявления министра.

«Подтверждаю, что действительно ухожу. Сегодня будет совещание в министерстве, мы обсудим вопросы, связанные с передачей всех дел. Наш центр является одним из ведущих учреждений и здесь проводится большая работа. Если это дело не будет принято, мы составим план на переходный период и после этого я покину свой пост», — сказал он в эфире «Пирвели».

На вопрос о причинах отставки, Гамкрелидзе заявил, что ответит при представлении отчета о своей работе. 

По словам Азарашвили, временно исполнять обязанности гендиректора NCDC будет заместитель главы Минздрава Тамар Габуния.

Амирану Гамкрелидзе 71 год. В 1997-2001 годах он был первым заместителем министра здравоохранения Грузии. В 2001-2004 годах Гамкрелидзе был министром здравоохранения.

До того, как в 2013 году Гамкрелидзе возглавил Национальный центр по контролю заболеваний, он преимущественно был занят академической деятельностью.

Сын Гамкрелидзе, Николоз, возглавлял крупнейшую в Грузии сеть медицинских клиник, аптек и медстрахования. Он покинул должность пару недель назад, также на основании личного заявления.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы