Лидер правящей партии Грузии обвинил посольство США во вмешательстве в работу суда

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Заявление посольства США по делу основателя оппозиционного телеканала «Мтавари Архи» — вмешательство в работу независимого суда Грузии, заявил лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. 

«Вчера я видел заявление посольства США, это было прямое вмешательство в независимость судебной власти, что, естественно,  очень серьезно. Я не могу дать ему другую оценку… И мне приходится оценивать такие заявления немного жестко», — сказал Кобахидзе.

При этом он посоветовал западным партнерам «одинаково внимательно относиться к верховенству права и независимости суда как в своей стране, так и за рубежом». 

Апелляционный суд накануне оставил в заключении на три с половиной года руководителя «Мтавари Архи» Нику Гварамия по обвинению в превышении служебных полномочий. 

Посольство США в Грузии выразило обеспокоенность, отметив, что по этому делу у правозащитников есть много вопросов. Дипмиссия предупредила, что продолжающееся заключение Ники Гварамия «ставит под угрозу очевидный выбор народа Грузии и грузинских лидеров. заявленная цель которых безопасное и демократическое европейское  будущее», — говорится в заявлении. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы