В правящей партии Грузии сказали, что на белорусские визиты в Сухуми «надо ответить прагматично»

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе назвал «тревожным событием» приезд в Абхазию, в обход официального Тбилиси, белорусских депутатов.

«Это тревожное событие, любое такое посещение. У нас  очень четкая цель и задача – поддерживать успешную политику непризнания. Поэтому любое реагирование будет осуществляться именно в контексте этой цели. Конечно, этот так называемый визит настораживает, но мы должны предпринять прагматичные шаги, чтобы продолжить успешную политику непризнания», — сказал Кобахидзе.

Председатель «Грузинской мечты» при этом не расшифровал, какие именно шаги подразумеваются под «прагматичными».

В Абхазию на днях прибыла делегация Парламентского собрания Союза России и Беларуси. Во главе делегации — депутат Госдумы Артем Туров. От Минска — депутаты Сергей Клишевич Дмитрий Басков, Ольга Петрашова.

Абхазские и белорусские СМИ сообщают о переговорах, которых проводятся. Депутаты встречались с де-факто президентом Асланом Бжания и местным парламентом. 

После поездки Александра Лукашенко в сентябре в Сухуми официальный Тбилиси выступил с осуждающими заявлениями, заявив, что этот шаг нарушает закон об оккупированных территориях.

Премьер Гарибашвили сказал, что это противоречит международному праву и двусторонним отношениям. В МИД Грузии был вызван посол Беларуси. Тогда в Тбилиси выразили надежду что случаев посещения оккупированных Россией территорий в обход официальных властей  Грузии со стороны Минска больше не будет. 

Депутаты Госдумы привезли в Сухуми парламентариев из Минска

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы