|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Лига Чемпионов УЕФА. Раунд плей-офф

Манчестер ЮнайтедНодар Капанадзе

Сегодня и завтра в Европе будут сыграны первые матчи раунда плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА. Победитель каждой пары получает право участия в групповой стадии турнира, а это уже гарантированная прибыль. К томуже немаленькая. Так что для многих клубов наступает час икс.

Сегодня мы поговорим о двух парах. И начнем с «Манчестер Юнайтед» — «Брюгге».

В прошлом сезоне манкунианцы пролетели мимо Лиги Чемпионов благодаря «косякам» Дэвида Мойеса. Сказать, что болельщики соскучились по участию «красных дьяволов» в турнире — это не сказать ничего. Можно даже предположить, что для Луи ван Гала сезон начинается именно сейчас. Голландец целый год работал над тем, чтобы вернуть «МЮ» в ЛЧ. И вот сбылось. До групповой стадии осталось сделать всего один шаг.

Что касается «Брюгге», то эта команда в последний раз играла в Лиге Чемпионов 3 года назад, но не смогла тогда пробиться в групповую стадию, где не появлялась уже 10 лет. В нынешнем сезоне до выхода в четвертый отборочный раунд бельгийцы прошли греческий «Панатинаикос» — после проигрыша в гостях 1:2, дома «Брюгге» победил 3:0.

До сегодняшнего дня «Манчестер» никогда не играл с «Брюгге» в евротурнирах. Но трижды встречался с «Андерлехтом» и в трех домашних встречах забил 18 мячей, пропустив лишь однажды.
У «Брюгге» более богатый опыт «общения» с клубами «туманного альбиона». Бельгийцы девять раз приезжали в Британию и семь раз были биты, а еще дважды сыграли вничью.

Исходя из того, что первые два матча в чемпионате Англии «МЮ» выиграл с одинаковым счетом 1:0, и из того, что сегодня собравшиеся на «Олд Траффорд» болельщики будут требовать зрелищ, предположу, что «Манчестер» выиграет с преимуществом минимум в два мяча.

Второй прогноз более осторожный, но вытекает из всего вышесказанного — индивидуальный тотал «Манчестера» больше 1.5

Итак
1. Победа «Манчестера» с форой -1.5 (1.9 — 1.95)
2. Индивидуальный тотал «Манчестера» больше 1.5 (1.48 — 1.5)

Вторая пара на которой мне хотелось бы остановиться это игра между лиссабонским «Спортингом» и московским «ЦСКА».

Португальцы, безусловно, имеют зуб на армейцев за проигрыш в финале Кубка УЕФА 2005 года. Воды с тех пор утекло много, но обида, скорее всего осталась. И вот сегодня есть шанс «взять свое».

Но не все так просто. «Спортинг» пока ни разу не побеждал российские команды. Один раз была зафиксирована ничья и четыре раза португальцы проигрывали. При чем проиграли все три домашние встречи, пропустив в каждой из них по три гола.

В свою очередь «ЦСКА» выиграл один, свел вничью три и проиграл один из пяти матчей в Португалии.

Обе команды начали сезон более чем успешно. «Спортинг» выиграл Суперкубок страны, обыграв «Бенфику» и одержал победу в первом туре национального чемпионата.

«ЦСКА» единственная команда чемпионата России, которая имеет 100% показатель, выиграв пяти из пяти поединков и единолично возглавляет турнирную таблицу. К тому же «армейцы» находятся в эмоционально преподнятом настроении после победы в московском дерби против принципиальнейшего соперника — «Спартака» 2:1.

Тем не менее, предположу, что фаворитом сегодняшнего матча являются хозяева. И этому есть два объяснения. Первое — Игорь Акинфеев. Последний раз кипер «ЦСКА» отстоял на «ноль» в мате Лиги Чемпионов — 2 ноября 2011 года в выездной встрече против «Трабзона». С тех пор вратарь сборной России неизменно пропускает.

Второе — шанс «Спортинга». Жоржи Жезуш возглавивший «Спортинг» этим летом сделает все возможное, чтобы попасть в групповой этап. У «ЦСКА» есть определенные проблемы с тренерской чехардой и с атакующей линией. Не попытаться этим воспользоваться было бы непростительно. И несмотря на то, что состав у «Спортинга» слабее, их будут поддерживать родные трибуны. Поэтому предположу читую победу португальцев.

Вторая ставка, которую мне хотелось бы предложить, это 2-3 гола в матче. Не думаю, что «ЦСКА» выдаст такой же фееричный поединок, как с пражской «Спартой». Забивать «армейцы» должны, исходя из состава. Но велика вероятность того, что в очередной раз пропустят.

Итак
1. Победа «Спортинга» (1.95 — 2.05)
2. Тотал матча 2-3 гола (1.9 — 2.1)

Комментарии

Яндекс.Метрика