Мдинарадзе: Долгосрочная мирная политика «Грузинской мечты» – основа деоккупации

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Параллельно событиям в Украине в Грузии ведется гибридная война, однако долгосрочная мирная политика правительства «Грузинской мечты» станет основой для решения территориальных проблем. Об этом заявил один из лидеров партии власти Мамука Мдинарадзе сегодня на брифинге.

«Волей или неволей, иногда участниками этой войны становятся люди внутри страны, называемые оппозицией… Поэтому мы должны суметь, чтобы в рамках мирной политики целенаправленно продолжать двигаться к деоккупации. Это единственный источник и основа, благодаря которой мы должны вернуть наших братьев и сестер и наши территории», — заявил Мдинарадзе.

Он призвал «не становиться солдатами и частью гибридной войны против Грузии», добавив, что это «дело для страны».

Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) не контролируются центральными властями Грузии с 1990-х годов. После войны с Грузией в августе 2008 года Москва признала независимость этих территорий. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с РФ и принял закон «Об оккупированных территориях». Россия перебросила дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на территории двух грузинских регионов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы