МИД Украины напомнил про уроки августовской войны и выразил твердую поддержку Грузии

ТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия.  МИД Украины выразил поддержку Грузии в 14-ю годовщину августовской войны и заявил, что в 2008 году мировое сообщество не дало России адекватного ответа, что позволило ей проводить политику оккупации.

«Спустя почти полтора десятилетия Россия продолжает свою агрессивную политику в отношении Грузии, удерживая под оккупацией Абхазию и Цхинвальский регион/Южную Осетию, грубо нарушая права человека в этих районах Грузии. Украина твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, — говорится в заявлении.

Россия должна деоккупировать территории Грузии и Украины, а российские военные преступники должны понести строжайшее наказание,  говорится в заявлении.

«Не получив адекватного ответа на агрессию против Грузии со стороны мирового сообщества, в 2014 г. Россия продолжила свои агрессивные действия в  Украине – оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей, а 24 февраля 2022 года начала войну», отмечает ведомство.

МИД Украины подчеркивает, что остановить агрессивную политику Российской Федерации можно только совместными усилиями международного сообщества, неукоснительным соблюдением режима санкций в отношении России и всесторонней поддержкой стран, против которых Москва осуществляет агрессию.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы