Михаил Саакашвили снова объявил голодовку

ТБИЛИСИ, 14 декабря — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что снова начинает голодовку, пока не получит гарантий подключения его к заседанию суда по видеосвязи. 

Письмо Саакашвили зачитал журналистам адвокат Шалва Хачапуридзе. 

«Я осознаю все риски, учитывая мое нынешнее состояние здоровья, но буду голодать до тех пор, пока не получу твердые гарантии включить хотя бы видеосвязь»,  — говорится в письме . 

Саакашвили заявляет, что «всем насмешкам и унижениям есть предел».

«Сегодня мне было отказано в самом элементарном: в  праве присутствовать на собственном судебном процессе. Это нарушение всех грузинских и международных норм, поэтому я вынужден прибегнуть к крайней форме протеста — голодовке», — заявил Саакашвили. 

В среду в Тбилисском городском суде должен был начаться процесс по ходатайству адвокатов от отсрочке наказания и освобождения по состоянию здоровья Михаила Саакашвили. 

На прошлой неделе заседание было отложено, так как судья дал время, чтобы организовать дистанционное присутствие Саакашвили на процессе. Сегодня Пенитенциарная служба заявила, что это невозможно по техническим причинам. 

Судья назначил заседание на 22 декабря. 

Саакашвили уже дважды объявлял голодовку: первая продолжалась 50 дней, с момента  ареста 1 октября прошлого года до 20 ноября 2021 и вторая — 20 дней, с 21 марта по 10 марта этого года. 

С момента ареста Саакашвили похудел более чем на 40 килограммов — врачи говорят о кахексии

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы