Минфин заявил об образцовом выполнении санкций Грузией и обвинил СМИ во лжи

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Грузия образцово выполняет международные санкции, но некоторые СМИ пытаются дезинформировать население по данному вопросу, заявляют в Минфине страны.

«Ряд телекомпаний сознательно неверно интерпретируют заявления по поводу выполнения санкций. Грузия является примером с точки зрения выполнения санкций, и попытки преподнести этот процесс как «черную дыру» — целенаправленная попытка нанести ущерб стране и ее репутации», — сказано в сообщении ведомства.

ПО ТЕМЕ В Грузии из-за возможного нарушения санкций таможня приостановила более 90 операций  

Ведомство напоминает, что грузинская таможня приостановила более 90 операций из-за подозрения в возможном нарушении санкций против России. Это подтверждает то, что экономические границы страны строго контролируются, отмечают в Минфине.

«О каждом шаге Грузии, касающемся контроля подозрительных грузов, полностью информированы наши партнеры как из США, так и из стран Евросоюза», — добавили в министерстве.

По заявлению правительства, Грузия выполняет все международные санкции, введенные против России из-за вторжения в Украину. Через территорию страны не пропускают подсанкционные товары, введен жесткий контроль финансовых операций, из Грузии ушли некоторые российские банки и компании. 

ПО ТЕМЕ Арахамия обвинил Тбилиси в нарушении санкций против России – ему ответил Сергеенко

Несмотря на заверения властей, в СМИ неоднократно появлялась информация о случаях обхода санкций с помощью Грузии. На этой неделе с аналогичными обвинениями в адрес Тбилиси выступил лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>> 

Партнерские материалы