Министр культуры Украины летит в Тбилиси на похороны Вахтанга Кикабидзе

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Министр культуры Украины Александр Ткаченко завтра утром прибудет в Тбилиси — он будет присутствовать на похоронах грузинского актера и певца, народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе.

Планируется, что Ткаченко зачитает на прощальной церемонии в Большом концертном зале (Филармонии) заявление президента Владимира Зеленского,  сообщили в посольстве Украины.

Вахтанг Кикабидзе активно поддерживал Украину и любил бывать там с концертами. В 2013 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Украины. 

В феврале 2022 года Кикабидзе выступил с осуждением вторжения России на Украину. В августе прошлого года он потратил весь сбор от своего юбилейного концерта  на помощь Вооруженным Силам Украины. 

Президент Украины Владимир Зеленский одним из первых выразил соболезнования в связи со смертью артиста, назвав Кикабидзе «великим человеком великого народа». 

По решению семьи, гроб Кикабидзе покрыт двумя флагами — грузинским и украинским. 

Вахтанг Кикабидзе скончался в минувшее воскресенье на 85-м году жизни. По завещанию он будет похоронен на Верийском кладбище в Тбилиси, рядом с могилой матери. 

Украина прощается с Кикабидзе: Зеленский назвал актера «великим человеком великого народа»

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы