Минэкономики опровегло сообщения о нарушении санкций против РФ в порту Поти

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. В Грузии опровергли сообщения о том, что попавшая под западные санкции компания доставила в страну российские нефтепродукты.

Ранее организация «Антикоррупционное движение» распространила информацию о том, что российский энергетический гигант, компания «Роснефть» разгрузила в порту Поти до 5 тысяч тонн дизельного топлива. Утверждалось, что подсанкционный груз в Грузию доставил нефтеналивной танкер CALLIOPE, плавающий под российским флагом.

Следственная служба Минфина Грузии подтверждает, факт захода и разгрузки CALLIOPE в Поти, однако опровергает сообщения о том, что он представляет нарушение санкционного режима.

«В результате проверки, проведенной Агентством морского транспорта Минэкономики, было подтверждено, что международные санкции не распространяются на судно и компанию-судовладельца. Также по итогам проверки Службой доходов было подтверждено, что международные санкции не распространяются и на груз», — говорится в заявлении ведомства.

Служба добавила, что эту информацию можно проверить «в открытых источниках».

Ведомство заверило, что совместно с Агентством морского транспорта они «координируют и постоянно проверяют как суда, так и судовладельцев в отношении международных санкций».

«Если судно, судовладелец или груз находятся в санкционном списке, ему не разрешается заходить в порты Грузии и осуществлять таможенные процедуры», — добавили в ведомстве.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы