Мэрия Тбилиси объявила о реконструкции территории перед филармонией

ТБИЛИСИ, 12 октября — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует обустроить территорию перед зданием филармонии в рамках ремонта проспекта Меликишвили.

Ремонтные работы начнутся в ближайшие дни — возле здания филармонии заменят мраморные плиты и отремонтируют фонтан.   

«Вы знаете, что Тбилисский концертный зал – это одно из самых примечательных зданий столицы, можно сказать, визитная карточка нашего города. Поэтому мы решили начать ремонт прилегающей к филармонии территории, которая находится в аварийном состоянии», — сообщил сегодня мэр столицы Каха Каладзе.

По словам мэра, мраморные плиты вокруг статуи «Музы» на фасадной части филармонии повреждены, из-за этого не обеспечивается сток воды во время дождей.

«Нужно привести в порядок плитку у центрального входа в филармонию, тротуары и решить проблему гидроизоляции подвалов, которые заливает вода», сказал Каладзе. 

Мэр также сообщил, что поручил соответствующим службам отремонтировать фонтан возле филармонии, который находится в аварийном состоянии. Он пообещал восстановить демонтированный в прошлые годы элемент фонтана — так называемую «водяную завесу». 

Каладзе подтвердил, что капитальный ремонт проспекта Меликишвили подходит к концу.

Мэрия планирует в ноябре отчитаться о завершении замены коммуникаций,  а также работ по озеленению, обустройству  тротуаров и нового освещения на одной из центральных улиц столицы.

Ремонт проспекта Меликишвили — небольшой, но ключевой для передвижения дороги — 648 метров, начали летом. С июня до середины сентября проспект был перекрыт для автомобильного движения. Стоимость проекта капитального ремонта составила 6,4 млн лари, тендер на проведение ремонта выиграла компания BMC.

После ремонта изменится  схема движения транспорта на самом на проспекте Меликишвили и на прилегающей территории. На проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта — «баслайн», и движение общественного транспорта станет двусторонним. При этом автомобильное движение по проспекту останется односторонним.  На проспекте также создадут новые пешеходные переходы«зебры», установят светофоры, проведут велосипедные дорожки и сократят места для парковки перед Верийским парком.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы