Мэрия Тбилиси отчиталась о помощи ресторанной и развлекательной индустрии

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси во время пандемии выделила ресторанам, объектам питания, субъектам клубной индустрии и детским развлекательным центрам в общей сложности 4 200 000 лари (более 1 млн 335 тысяч долларов) в виде субсидидий и денежных компенсаций.

Вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе заявил на презентации отчета осуществленных проектов в направлении управления и политики экономического развития, из-за пандемии с 2020 года были приняты различные меры для поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Этими льготами воспользовались несколько тысяч бизнес-субъектов.

«Для экономического сектора были введены многочисленные пакеты льгот, которыми воспользовались несколько тысяч субъектов. В основном это отсрочка и списание платы за аренду, приостановка санкций и неустоек. В некоторых случаях штраф был списан полностью. Также была снижена  плата за уборку мусора. Для пунктов питания такие тарифы были снижены в восемь раз.

В постпандемический период программы финансовой поддержки были также запущены для ресторанов, предприятий общественного питания, субъектов электронной музыки и клубной индустрии, детских развлекательных центров. Общая стоимость этой программы составляет около 4 200 000 лари, которые были переданы напрямую на финансовую поддержку », — сказал вице-мэр столицы.

По его словам, значительные финансовые льготы были предоставлены и строительному сектору. Кроме того, мэрия разработала проект строительной амнистии, которая предусматривает обнуление  нарушений строительных норм, допущенных на объектах, завершенных к 18 августа 2020 года, и отмену наложенных на них административных штрафов.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы