Мэрия Тбилиси приобрела еще семь социальных квартир для бездомных семей

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси в рамках программы обеспечения жильем жителей столицы со статусом бездомных семей приобрела еще семь квартир, заявил на заседании столичного муниципалитета мэр Каха Каладзе.

Предоставление социального жилья бездомным семьям является предвыборным обещанием Каладзе. По его словам, в этом году для таких семей будет выделено 60 квартир.

Мэрия Тбилиси еще в прошлом году начала создание фонда социального жилья, а в новом году приступила к реализации программы.

«Мы закупили еще семь квартир для разных семей. В целом с начала программы уже закуплено 20 квартир», — сообщил Каладзе.

По его словам, для получения детальной информации о статусе бездомной семьи следует обратиться в мэрию или в районные администрации.

Мэр напомнил, что власти не допустят «незаконное присвоение государственных земель и размещение там зданий». Он отметил, что соответствующие службы будут вести мониторинг таких случаев.

По словам Каладзе, мэрия Тбилиси делает все возможное для того, чтобы бездомные не оставались на улице и чтобы до выделения жилплощади они находились в съемном жилье.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы