«Национальное движение» потребовало помилования Саакашвили возле резиденции президента

ТБИЛИСИ, 8 декабря  – Новости-Грузия.  Сторонники самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» провели сегодня акцию перед резиденцией президента Саломе Зурабишвили с требованием помилования третьего президента Михаила Саакашвили.

Участники акции заявляли, что у Саломе Зурабишвили есть возможность сменить существующий напряженный фон политикой примирения. На акции выступили несколько лидеров ЕНД.

Как отметил член «Единого национального движения» Георгий Барамидзе, «сегодня все решают Бидзина Иванишвили и Служба госбезопасности».

«У меня нет требований к Саломе Зурабишвили, она ничего не решает в этой стране, как и суд Мурусидзе-Чинчаладзе, решают Бидзина Иванишвили, его СГБ, и этот режим, что им прикажут, так и поступят Зурабишвили и суд», — заявил Барамидзе.

Вместе стем, по словам члена «Единого национального движения» Заала Удумашвили, если Саломе Зурабишвили мыслит государственно, рычаг для освобождения Саакашвили находится в её руках, и она должна им воспользоваться.

«Основная задача для нас — освободить Михаила Саакашвили. Один из рычагов находится в руках Саломе Зурабишвили, если она мыслит в интересах государства, если в её интересы входит не углубление политического кризиса, а его преодоление, она должна использовать этот рычаг», — сказал Удумашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы