Нидерланды признали сертификаты грузинских моряков

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Грузия и Королевство Нидерландов договорились о взаимном признании сертификатов моряков.

Соответствующий меморандум был подписан в рамках визита делегации Агентства морского транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии в Нидерланды.

На данный момент грузинские моряки могут работать на флоте под флагами 73 стран, среди которых 20 государств-членов ЕС.

Теперь грузинские моряки получат возможность работать в еще одном сильнейшем флоте мира. 

Глава Агентства морского транспорта Тамар Иоселиани выразила надежду, что это выведет сотрудничество Грузии с Королевством Нидерландов в морской сфере на новый этап. 

«Наша цель — развивать еще более тесные связи со странами ЕС в области морской безопасности, охраны и защиты морской среды», — сказала Тамар Иоселян.

Она отметила, что реформы в этом направлении, проведенные Грузией, включают полное обновление системы образования, подготовки и сертификации моряков и приведение их в соответствие с международными стандартами и требованиями.

За последние десять лет государство вложило в развитие инфраструктуры Батумской государственной морской академии и поддержу морского образования более 25 миллионов лари. С 2020 году у студентов Батумской государственной морской академии появилась возможность обучаться на английском языке.

Кроме академии, в Грузии действует несколько тренировочных центров, где проходят курсы переподготовки. В прошлом году в Батуми открылся частный морской тренировочный центр Qualship Georgia Maritime Training Center, оснащенный современными симуляторами и тренажерами.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы