О футболисте Хвиче Кварацхелия снимут документальный фильм

ТБИЛИСИ, 20 октября  – Новости-Грузия. Через месяц выйдет новый документальный фильм, посвященный грузинскому полузащитнику Хвиче Кварацхелия, футбольному клубу «Наполи», в котором он играет, и самому городу Неаполю, в котором очень много поклонников грузинского футболиста. 

Как сообщает итальянская газета La Gazzetta dello Sport, грузинский документалист Саломе Бенашвили уже побывала в Неаполе для съемок фильма.

Фильм проследит историю Хвичи Кварацхелия, ставшего лучшим игроком итальянского чемпионата серии А после пяти голов и пяти голевых передач в 10 играх, — сказано в  превью к документальному фильму.

21-летний полузащитник перешел в «Наполи» из батумского «Динамо» — за этот трансфер было выплачено 10 миллионов евро. Хвича мгновенно стал знаменитостью среди миллионов футбольных болельщиков Европы и в Лиге чемпионов благодаря своим блестящим голам и передачам.

Болельщики «Наполи» так полюбили Кварацхелия, что окрестили его «Кварадоной», сравнивая его с аргентинской легендой Диего Марадона, игравшего за «Наполи» в период с 1984 по 1991 год. Грузинский футболист также заслужил похвалу со стороны спортивных журналистов, менеджеров и экспертов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы