«Повреждена изоляция электрокабеля» — видеоматериал прокуратуры по делу о фонтане в парке Ваке

ТБИЛИСИ, 20 октября  – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии требует приговорить к тюремному заключению всех девятерых задержанных по делу о трагедии в тбилисском парке Ваке, где трое детей потеряли сознание от удара током в фонтане, а девочка 13 лет скончалась от остановки сердца.

Прокуратура официально предъявила обвинение девяти задержанным – это заместитель начальника городской службы охраны окружающей среды мэрии Тбилиси, директор компании «Гринсервис Плюс», производитель ремонтных работ фонтана из этой компании и один сотрудник, представитель субподрядной фирмы «Гринсервис Плюс» — New Metal Design, а также двое нанятых сварщиков и директор и эксперт фирмы «Мшенэксперт», представившей поддельное заключение о соответствии отремонтированного фонтана строительным нормам.

Прокуратура также обнародовала кадры, на которых, по данным следствия, виден поврежденный высоковольтный электрический кабель и ход работ в центральном фонтане парка Ваки.

По версии следствия, рабочие нарушили нормы техники безопасности производства, в частности, для установки нержавеющей жести на водопроводные трубы они сняли металлическую сетку для упаковки электродвигателя, а при ее закреплении обратно вставили высоковольтный электрический кабель между бетонной поверхностью и металлической сеткой. Из-за этого была повреждена изоляция электрокабеля и ток попадал в воду фонтана.

Девять человек задержаны после смерти ребенка от удара током в фонтане парка Ваке

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы