Оппозиция будет пикетировать Госканцелярию, а не Глданскую тюрьму с Саакашвили

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. Председатель самой оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия заявил, что участники акции протеста, которая собралась сегодня на площади Свободы, не будут проводить митинг возле Глданской тюрьмы, куда перевели экс-президента Михаила Саакашвили.

На площади сегодня к 20 часам собралось около 20 тысяч человек, среди них было множество сторонников оппозиции, приехавших в Тбилиси из регионов. Участники акции, которая была анонсирована накануне, добиваются перевода голодающего уже 39 день Саакашвили в гражданскую клинику.

Между тем перед началом акции стало известно, что экс-президента, несмотря на его категорический отказ, перевели в тюремную больницу в Глданском районе Тбилиси. Эта новость повлияла на планы участников акции.

Мелия заявил, что перемещение акции к Глданской тюрьме власти могут использовать как провокацию и подстроить в тюрьме бунт, что приведет к столкновению и создаст угрозу безопасности самого Саакашвили.

Мелия подчеркнул, что любые попытки организовать акцию возле Глданской тюрьмы от имени «Национального движения», являются провокацией и предостерег сторонников от участия в подобных мероприятиях.  

Лидер оппозиции предложил другую форму протеста: сторонники оппозиции будут пикетировать Госканцелярию, то есть дом правительства, парламент, министерство юстиции и другие правительственные учреждения, чтобы власти и международное сообщество, как заявил Мелия, увидели, как много в Грузии людей, которые добиваются справедливых выборов и освобождения Саакашвили.

Следует отметить, что с утра возле парламента и Госканцелярии усилены меры безопасности — полиция выставила кордоны и железные барьеры.

Мелия подчеркнул, что протест должен быть «мирным, настойчивым и последовательным».

«Нет ничего сильнее, чем протестное движение. Оно уже началось и продолжится до тех пор, пока не будет освобожден Михаил Саакашвили и нам не вернут украденные выборы….. Протест будет мирным, беспрерывным и многочисленным.   Мы не собираемся расходиться, улицы Тбилиси не опустеют, пока нам не вернут выборы и пока Михаил Саакашвили не будет освобожден. Никакой акции у Глданской тюрьмы не будет…. С сегодняшнего дня наши дом и семья — площадь Свободы», сказал Мелия, обращаясь к участникам акции.

По теме: К Глданской тюрьме привезли водометы и устройство компьютерной томографии

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы